Власти Севастополя анонсировали возобновление паромного сообщения

Правительство Севастополя планирует поставить выкупленные у ООО «Севастопольские транспортные системы» паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» на линию в феврале 2017 года. Об этом сегодня заявил начальник городского управления транспорта Игорь Козин.
КрымИнформ
14.12.2016

«Вчера я и специалисты государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской порт" принимали паромы "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Истомин" у бывших владельцев по прием-сдаточной ведомости. Эти плавсредства выкупаем у частного предприятия "Севастопольские транспортные системы" по постановлению правительства Севастополя. Деньги выделены», — сказал Козин.

При этом он отметил, что паромы «предварительно выйдут на линию в феврале 2017 года». «Все будет зависеть от того, насколько быстро будут сделаны новые регистровые и страховочные документы. У нас город морской, мы хотим, чтобы ходили паромы, и все для этого делаем», — уточнил Козин.

30 ноября правительство Севастополя выделило из резервного фонда 59 млн рублей на приобретение двух паромов для перевозки автомобильного транспорта и пассажиров. И.о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что запуск паромной лини планируется к началу туристического сезона 2017 года.

Севастопольские паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», работавшие четыре года на транзите автомобилей и пассажиров из центра города на Северную сторону через Севастопольскую бухту, остановились 19 сентября из-за убыточности перевозок.

В 2012 году два бывших в употреблении норвежских парома были приобретены инвестором — банком «Морской». Они заменили устаревшие морально и физически советские паромы. Новые паромы могут перевозить 25 легковых машин или 4-6 больших грузовиков и 130 пассажиров.

Правительство Севастополя опубликовало на официальном сайте уведомление о разрыве договора с ООО «Севастопольские транспортные системы» на использование для морских пассажирских перевозок двух паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» с 15 сентября.