Власти Севастополя готовы обсуждать новую транспортную схему, но не готовы ее показывать

С понедельника в пяти муниципальных округах начнется обсуждение новой транспортной схемы города, в то же время сами муниципалы пока не знают, что отвечать людям – самого проекта у них до сих пор нет.
Надежда Исаева
09.11.2017

На сайте департамента архитектуры сообщается, что правительство города приглашает горожан к обсуждению реконструкции уличной дорожной сети региона.

«Все граждане смогут получить исчерпывающую информацию о реконструкции дорожной сети, разметке «красных» линий и обсудить вопросы частного порядка: в какие сроки будет осуществляться модернизация, какие участки и каких форм собственности затронут изменения, а также размеры предполагаемых компенсаций, — сообщает департамент. — Прием граждан будет проводиться в течение месяца с 13 ноября по 13 декабря с 12:00 до 20:00 в муниципальных советах Ленинского, Гагаринского, Инкерманского и Балаклавского районов».

Архитектурное ведомство пишет, что такой формат поможет получить горожанам информацию от специалистов профильных ведомств.

Глава Ленинского муниципалитета Антон Тицкий сообщил «Примечаниям», что самой транспортной схемы у депутатов пока нет. Глава Нахимовского муниципалитета Михаил Брицин, также утверждает, что полноценный проект депутатам еще не предоставили. По его словам, правительство обещает опубликовать схему завтра.

Напомним, новая транспортная сеть разгрузит стоящий в пробках город, но затронет частные интересы владельцев 2000 земельных участков в пяти районах города: Гагаринском, Ленинском, Нахимовском, Балаклаве и Инкермане. Как и в случае с Генпланом, новая транспортная схема потребует общественных обсуждений, которые состоятся 15 декабря.