Власти обещают до лета зачистить Севастополь от ларьков

Власти Севастополя намерены очистить город от незаконных нестационарных торговых объектов до начала лета. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.
КрымИнформ
21.12.2017

«Комиссией приняты более 680 решений по сносу незаконных НТО. Около 300 снесено, 100 из которых — добровольно. Остальные незаконные НТО будут снесены до 1 июня», — сказал Овсянников, передает Крыминформ.

Как уточнил губернатор, в бюджете города предусмотрены необходимые средства на эти цели. «У нас есть возможности для того, чтобы вернуть городу благоустроенный вид», — уверен он.

Овсянников напомнил, что правительство Севастополя утвердило городскую схему размещения 1,5 тысячи нестационарных торговых объектов. «Она – законна, все остальное — незаконно. Мы упростили процедуру попадания в схему до 5-10 дней. Я ориентирую севастопольцев жить по закону», – отметил он.

По информации издания «Новый Севастополь», на данный момент НТО установлены на одной трети мест, которые определены соответствующей схемой: заключено 598 договоров из 1593. За счет размещения таких ларьков севастопольский бюджет за текущих год пополнился на 23,3 млн рублей.