Власти Севастополя объявили конкурс на строительство очистных за 6,9 млрд рублей

Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя объявило конкурс на строительство канализационных очистительных сооружений «Южные». Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.
Новый Севастополь
27.11.2017

«Начальная (максимальная) цена контракта — 6 852 880 000 рублей», — уточняется в документации. В качестве источника финансирования указаны средства субсидии из федерального бюджета.

Аукцион состоится 18 декабря. Работы начнутся с момента подписания акта приема-передачи строительной площадки, а сданы должны быть до 30 июня 2020 года.

В июне губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что уже в этом году должны разместить конкурс, выплатить аванс и в течение трех лет построить КОС «Южный» и составную часть в Балаклаве: очистные сооружения, которые предусматривают не сброс в море, а сброс либо в пруды накопители, либо по тракту в реку Черную». 

Также сообщалось, что выполнять работы будет АО «РТ-ЭКОС» (город Москва) — дочернее предприятие госкорпорации «Ростехнологии». 

Канализационные очистительные сооружения «Южные» — это 607 км сетей напорных самотечных коллекторов, 33 канализационные насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений. Данный объект входит в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Планируемая пропускная способность сооружений в сутки — 140 тысяч кубометров стоков. Сейчас более 80% стоков городской канализации уходит в море без биологической очистки.