Власти Севастополя подарили ветеранам одну однокомнатную квартиру на двоих

Подарок был приурочен ко Дню Победы. Ветераны такому жесту обрадовались. Однако после оказалось, что двум защитникам отчества преподнесли в дар одну однокомнатную квартиру общей площадью 52 квадратных метра. В жилище квадратные метры поделили напополам при помощи перегородки. Так одному «вознаграждаемому» досталась половина с кухней и удобствами, а второму — часть комнаты, где ему достраивали санузел.
Новый день
06.06.2017

Тесное соседство — не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться новоселам: квартира без отопления и не газифицирована, несмотря на то, что в многоэтажке уже подключен газ, голубое топливо к «подарку» подвести невозможно. Удобства отсутствуют еще в четырех квартирах, в которые так же расселили по два ветерана.

Родственники «вознагражденных» севастопольцев подозревают, что, возможно, выделение квартир стало условием введения дома в эксплуатацию: сразу после вселения ветеранов застройщику были выданы необходимые разрешения. По поводу «подарка» близкие ветеранов намерены обратиться в прокуратуру, а также к президенту России Владимиру Путину.