Власти Севастополя потратят 300 млн. рублей на уличное освещение

В 2018 году в Севастополе появится 2300 новых светоточек, еще 800 ламп планируют заменить на уже установленных опорах уличного освещения. Об этом сообщил директор департамент городского хозяйства Михаил Тарасов.
НТС
26.01.2018

По словам главы горхоза, затраты на модернизацию уличного освещения в 2018 году не превысят 300 миллионов рублей:

«Эту программу мы начали реализовывать с прошлого года. За декабрь 2017 года свыше 200 светоточек установили, 5000 км сетей смонтировали, 80 опор установили новых, — сообщил Тарасов телеканалу НТС. — Эти темпы не сбавляем. В этом году начали работу по улицам, как отдалённым, так и в городе. Например — на улице Парковой».

Особое внимание, по словам Тарасова, уделят освещению социально значимых объектов — особенно детских садов и школ. Также займутся детскими и спортивными площадками, которые власти города установили во дворах по программе благоустройства. Модернизируют и опоры освещения улично-дорожной сети Севастополя.

«Мы идем по общественным пространствам, безопасности дорожного движения, и безопасность на территориях многоквартирной жилой застройки. Но и не забываем про удалённые районы и застройки индивидуальными домами. Те улицы, которые требуют внимания», — доложил Тарасов.