Власти Севастополя думают, как лучше получить воду из Коккозки

Правительство города выделит 14 млн 745 тысяч рублей на выплату аванса в размере 20% на разработку ТЭО для предпроектных работ по обеспечению Севастополя водой. Речь идет о переброске вод реки Коккозка в Соколининское водохранилище. Всего на разработку проекта по ФЦП до 2020 года собираются потратить 59,1 млн рублей.
Надежда Исаева
26.12.2016

Об этом на внеочередном заседании правительства сообщил и.о. главы департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. Разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) будет заниматься АО «Объеденные градостроительные корпорации». 

Замгубернатора по вопросам ЖКХ Владимир Базаров отметил, что ТЭО предполагает изучение всех возможных способов поступления питьевой воды в Севастополь.

В свою очередь заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров отметил, что финансирование всех работ по этому проекту осуществляется из федерального бюджета, поэтому нынешний авансовый платеж будет компенсирован.

Ранее ТАСС сообщил, что решить проблему дефицита воды в Севастополе, в частности, планируется за счет переброски вод крымской реки Коккозка, что позволит увеличить объем расхода воды через Соколинское водохранилище на 15 млн кубометров в год и снимет проблему нехватки воды в Севастополе даже в засушливые периоды. Финансирование работ в сумме 1,7 млрд рублей осуществляется в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Этим летом власти Севастополя сообщили о том, что проектирование объекта планируется завершить до конца 2016 года, однако на сегодняшнем заседании было заявлено, что проектирование пока не ведется.