Власти Севастополя приняли решение о сокращении количества маршрутов общественного транспорта

На прошедшей встрече правительства города с представителями общественных организаций и предпринимателями стало известно, что в городе сократят количество маршрутов общественного транспорта с 97 до 89.
Александр Сок
14.11.2014

Предприниматели города, в свою очередь, отметили, что при переходе на новую маршрутную сеть необходимо будет провести конкурс среди перевозчиков. Они также выказали обеспокоенность тем фактом, что не все смогут вовремя перерегистрировать транспортные предприятия по нормам, предусмотренным законодательством РФ и заменить своим сотрудникам водительские удостоверения.

Кроме того, прозвучали опасения, что при изменении сети городских маршрутов общественного транспорта дальние районы Севастополя, такие как Казачья бухта, улица Жидилова и Фиолент, станут еще менее доступны, чем сейчас.

Власти города, в свою очередь, полностью уверены в своем решении. Мало того, чиновники  настаивают, чтобы на городских маршрутах больше не было микроавтобусов  и автобусов средней вместимости. Власти города намерены заменить их автобусами большой вместимости с низким полом. Под эти нужды планируется закупить сто пятьдесят новых автобусов.