Власти Севастополя снова покупают проект трубопровода в Резервное и Гончарное

Севастопольское управление городского хозяйства объявило конкурс на проектирование водопровода в селах Резервное и Гончарное. Проект будет готов не раньше августа следующего года. В прошлом году представители «Водоканала» заявляли, что уже проект есть, осталось лишь начать строительство.
Татьяна Михайлова
01.12.2017

Согласно протоколу, опубликованному на портале госзакупок, начальная максимальная цена заказа 30 680 000 рублей. Разработчик проекта будет известен 21 декабря.

По условиям контракта, кроме прокладки самого водовода, подрядчик должен предусмотреть в проекте два резервуара чистой воды: один на территории насосной станции «Родниковое-1» ориентировочным объемом 1000 куб. м и второй — в Гончарном на 600 куб.м.

В проект также внесут строительство новой насосной станции на территории существующей НС «Родниковое-1», которая обеспечит потребностей жителей сел Резервное и Гончарное.

Финансирование проекта строительства водопровода в селах будет осуществлятся по федеральной целевой программе при совместном финансировании из местного бюджета.

Напомним, на территории сел Варнаутской долины — в Резервном и Гончарном — централизованная подача воды из-за отсутствия трубопровода отсутствует уже много лет. Местные жители пользуются колодцами, также питьевую воду подвозят спецмашины.

Вопрос отсутствия централизованной подачи воды в Резервном и Гончарном поднимался еще до вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, но так и не был реализован.

В прошлом году проблему вновь поднял местный ОНФ. Тогда главный инженер ГУПС «Водоканал» Алексей Чайников заявил, что проект прокладки трубопровода на сегодняшний день готов, на его реализацию требуется финансирование в размер 73,9 миллиона рублей.