Власти Севастополя утвердили объекты, не требующие разрешения на строительство

Правительство Севастополя утвердило перечень объектов, возведение которых можно осуществлять без получения разрешения на строительство. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства города в понедельник.
ТАСС
18.12.2017

«Цель постановления — определить виды [объектов] и работы, на которые разрешение [на строительство] не требуется», — сказал на заседании директор департамента градостроительства Александр Моложавенко.

Утвержденным документом установлено, что разрешение на строительство не нужно при возведении и реконструкции элементов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм (беседок, ротонд, скульптур, остановочных павильонов, фонарей, урн и т. д.), а также тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек, различных видов ограждений, открытых плоскостных сооружений, фонтанов, элементов монументального декоративного искусства, открытых спортивных и детских игровых площадок.

Помимо этого, в ряде случаев не нужно получать разрешение при строительстве коммуникаций в сельской местности, таких как небольшие теплотрассы и газопроводы.