Власти Севастополя увеличили антикоррупционные проверки в 12 раз, но так никого и не уволили

Число государственных и муниципальных служащих, материалы в отношении которых стали предметом рассмотрения антикоррупционой комиссии возросло в 12 раз. При этом только одного чиновника уволили за коррупцию, а остальных просто привлекли к дисциплинарной ответственности.
Надежда Исаева
19.06.2017

Об этом на аппаратном совещании правительства в ходе доклада-отчета за 2016 год сообщил глава департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Он отметил, что для выявления коррупционных нарушений активно проверяются сведения о доходах чиновников. За нарушение антикоррупционного законодательства в прошлом году к дисциплинарной ответственности привлечен 21 госслужащий и 11 муниципальных служащих, в том числе один был уволен в связи с утратой доверия.

Татрчук сообщил, что количество коррупционеров в органах исполнительной власти в 2016 году по сравнению с 2015 уменьшилось с четырех до одного. По его словам, с 2015 по 2016 количество руководителей госпредприятий оказавшихся на скамье подсудимых, стало меньше с 10 до 7 человек.

По результатам, соцопроса «Деятельность органов власти Севастополя по противодействию коррупции» положительно эту работу оценило 40 % респондентов, а негативно 60%. Татарчук отметил, что необходимо сделать так, чтобы хотя бы эти цифры поменялись местами.

Дмитрий Овсянников заметил, что глава департамента общественной безопасности в 2017 году, засыпал его обращениями о проведении различных проверок .