Власти Симферополя не дают уволить председателя горсовета Керчи — депутаты

29 мая депутаты горсовета Керчи подали документ о внесении в следующую сессию вопрос об удалении в отставку своего председателя Ларисы Щербулы. Депутаты хотят, чтоб голосование было тайным, как и выбор на должность нового председателя горсовета. Служащие заявляют, что на них оказывают давление структуры из Симферополя.
Kerch.fm
29.05.2017

«Сегодня то количество депутатов, которые якобы не могут голосовать и поддерживать нашу инициативу просто обращаются к нам и говорят, что происходит давление со стороны их ведомств из Симферополя, кому непосредственно они в Керчи подчинены. Из-за этого не могут сегодня принять участие, в таких же действиях как и мы. Большинство поддерживают, потому что мы действуем в рамках закона», — рассказал депутат Андрей Круглов.

Напомним, 7 июля 2016 года СМИ сообщали, что правоохранители задержали председателя керченского городского совета Щербулу. А на прошлой неделе на сессии керченского горсовета депутаты потребовали отстранить Щербулу от должности председателя. Поводом стало представление следователя по уголовному делу экс-главы администрации Керчи Сергея Писарева, из которого следует, что Щербула знала о взятках и, скорее всего, причастна к ним. Среди сторонников и противников Щербулы, которые разделились примерно поровну, произошла драка.