Власти Симферополя обвинили горожан в цинизме и паникерстве во время ливня

Заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко назвал истерикой и паникерством поведение некоторых горожан во время вчерашнего ливня – вместо гневных постов в соцсетях симферопольцы должны были сплотиться, как японцы при ликвидации последствий цунами в Фукусиме. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
КрымИнформ
11.06.2017

По словам чиновника, в Симферополе «просто прошел сильный дождь». «Фото реальные, объективные и представляют собой, даже в какой то степени, задокументированную проблему. Но, комментарии некоторых, это просто истерика и паникерство. … Когда в Японии цунами накрыло Фукусиму, нация сплотилась и противостояла невидимой смерти. Когда у нас пошел ливень и началось подтопление, нашлись те, которые снимая на телефоны, просто смаковали чужую беду. Вот в этом мы разные», — написал он.

В то же время Овдиенко подчеркнул, что администрация Симферополя и другие неравнодушные горожане боролись с последствиями непогоды всеми доступными способами. «Вся администрация противостояла стихии, как могла, хочу отметить, вместе с теми кто не дрогнул — жители, общественники, депутаты городского совета. Руководил всеми глава администрации города. То что мы не делали сэлфи на фоне беды, за это извините. Всем, кто был рядом, спасибо», — написал замглавы администрации.

Напомним, вчера сильный ливень, обрушившийся на Симферополь, затопил около шести улиц города. Под толщей воды также оказалась площадь местного ж/д вокзала. Жители и гости города не могли сесть на общественный транспорт, поскольку из-за большого количества воды у маршруток не открывались двери. Некоторые кафе просто закрылись и не принимали посетителей. Горожане раздевались и переплывали пешеходный переход возле вокзала, чтобы добраться до ближайшей остановки и уехать домой. Из-за линя перестали работать троллейбусы, они останавливались возле вокзала, маршрутные такси вынуждены их объзжать. На привокзальной площади из-за этого скопилось большое колличество людей.