Власти Украины хотят оставить Крым без телефонной связи

Крымская Республика может оказаться в телефонной блокаде. Согласно заявлению председателя Государственной спецсвязи Украины Владимира Зверева на прошедшей накануне конференции Международного союза электросвязи, телерадиовещатели Российской Федерации и российские операторы телефонной связи использует на территории полуострова присвоенные частоты и сети электросвязи Украины, а это нарушает основы международного права.
23.10.2014

Украинские власти призывают Международный союз электросвязи воздержаться от изменений правил обработки вызовов, поступающих в Крым, и сохранить код Украины при входящем и выходящем трафике. Ссылаясь на то, что РФ и российские операторы используют присвоенные частоты и линии связи, украинские власти требуют от союза повлиять на всех операторов своих стран.

Согласно словам председателя Госспецсвязи Украины Владимира Зверева, Российская Федерация нарушает все основы международного права, которое закреплено в учредительных документах Международного союза.

В свою очередь, представители России в своем выступлении на прошедшей конференции не касались вопроса крымской связи. Согласно словам одного из чиновников профильных ведомств, Российская Федерация со своей стороны рассчитывает, что МСЭ не будет следовать требованиям украинских властей, так как союз, прежде всего, обязан заботиться об интересах абонентов.

Однако если же союз все равно не будет менять правила обработки информации, то этот вопрос решаем, обработка вызовов будет проводиться, техническая возможность для этого есть. Полуостров в любом из случаев не останется без связи.