Власти Украины планируют построить дамбу, которая перекроет поставки пресной воды в Крым

Украинские власти рассматривают вопрос о строительстве специальной дамбы, которая полностью перекрыла бы поставки пресной воды на территорию Крымского полуострова. Население Крыма сможет получать воду, только если хозяйственные предприятия республики заключат соответствующие договора с украинскими властями. Об этом журналистам рассказал глава украинского экологического ведомства Андрей Мохник.
Александр Сок
05.11.2014

Вчера, 4 ноября во вторник, в эфире украинского телеканала «24tv» глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник заявил, что Киев собирается построить специальную дамбу, перекрывающую поставки пресной воды в Крым.

Андрей Мохник отметил, что питьевую воду жители полуострова будут получать, если хозяйственные организации Крымского полуострова заключат с украинскими властями договора на поставки воды. В противном случае, подчеркнул он, поставки воды будут полностью перекрыты. Глава ведомства также рассказал, что на данный момент ни одного соответствующего договора заключено не было.

«Да, понятно, что на государственном уровне мы делать этого не можем и не собираемся. Так как территория Крымского полуострова является оккупированной территорией, то Государственное водное агентство не принимает никакого участия в поставках пресной воды в Крым», — заявил министр.