Власти Ялты не дали обещанный зал чемпиону по карате из Донецка

Тренеру по карате из Донецка Петру Гилеву ялтинские чиновники до сих пор не дали обещанный зал для тренировок. Спортсмен жалуется на то, что в имеющееся помещение полгода назад подселили еще одну секцию, из-за чего ему стало крайне тяжело готовить чемпионов для Крыма.
Евгений Гайворонский
03.03.2017

«За пол года нам угробили оборудование, убили татами, — посетовал «Примечаниям» Петр Гилев. — Когда, спасая остатки, мы стали после тренировок собирать и складывать татами и в присутствии охраны и родителей запретили им пользоваться чужим инвентарем, они поступили как воры. Оглядываясь по сторонам, в тихую стелят татами и продолжают его уничтожать».

Пока у политического беженца из ДНР, по сути, решена только одна(зато основная) проблема — благодаря вмешательству СМИ ему выдали вид на жительство, тренеру больше не грозит депортация на Украину. Новый глава спортуправления администрации Ялты Андрей Каразан заверил «Примечания», что лично хочет помочь Гилеву.

«Необходимо, чтобы тренер оформил свою секцию как юридическое лицо, после этого мы сможем ходатайствовать о выделении ему помещения в Гурзуфе», — сказал нам Каразан.  

Будем следить, удастся ли чиновнику превратить обещания в конкретное дело.