Власти Ялты снова обещают дать залы чемпиону по карате из ДНР

Известные тренеры по карате, политические беженцы с Донбасса Петр и Людмила Гилевы добились от властей Ялты очередного обещания помочь с залом для тренировок с местными детьми. Спортсменам уже ничего не мешает растить для Крыма чемпионов — преодолев чиновничьи препоны, они в конце прошлого года получили вид на жительство в РФ.
Игорь Рябов
25.01.2017
[[incut? &ids=`20220`]]«Мы встретились с руководством управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты, — рассказал «Примечаниям» Петр Гилев. — Начальник ведомства Андрей Каразан и его зам Сергей Калина пообещали обсудить с руководством МБОУ «Ливадийская средняя школа», МКОУ «Никитский учебно-воспитательный комплекс» и МКОУ «Гурзуфская общеобразовательная школа им. А.С.Пушкина» вопрос предоставления залов спортсменам. Со своей стороны готовы помочь с ремонтом помещения в Гурзуфе на Соловьева, 22. По нему чиновники обещают обратиться в Департамент имущественно-земельных отношений для установления балансодержателя объекта».

Одновременно с этим несколько десятков родителей ялтинских детей отправили коллективное письмо главе РК Сергею Аксенову с просьбой содействовать развитию олимпийского вида спорта карате на ЮБК, и помочь Гилевым с жильем. Ведь тренеры с 2014 года воспитали для Крыма 2 республиканских чемпионов и трех бронзовых призеров всероссийских соревнованиях, а также много победителей местных соревнований.