Вместе с министром ЖКХ Аксенов уволил и двух его помощников

Глава Крыма Сергей Аксенов своими указами отправил в отставку двух первых заместителей министра жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте правительства республики.
КрымИнформ
06.07.2017

Согласно указам, от должностей освобождены Андрей Тоболов и Михаил Селезнев. Оба с формулировкой — по соглашению сторон.

[[incut? &ids=`24990`]]При этом официального указа об отставке главы ведомства Сергея Карпова, которую анонсировал Аксенов, пока нет.

Сергей Карпов родом из Симферополя, но карьеру строил на материковой России — в Чите и Москве. Крымским министром стал год назад — в июле 2016 года. Его предшественника — Александра Жданова — Аксенов отправил в отставку по собственному желанию.

При этом глава отмечал низкое освоение бюджетных средств, проблемы в реализации программы по расселению аварийного жилья, слабые темпы капремонта.

Среди самых обсуждаемых проблемных вопросов, входящих в компетенцию министерства ЖКХ, — вывоз мусора. Аксенов неоднократно публично критиковал работу коммунальщиков.