Вместо забора на набережной Севастополя появятся столбики с цепочкой

О том, что свободный доступ к морю в районе базы КЧФ в самом центре Севастополя может быть перекрыт забором, ранее писали "Примечания". Выяснилось, что именно так представляют себе заботу о транспортной безопасности арендаторы, выполняющие требование федерального закона, передает ForPost.
ForPost
31.03.2019

Леерное ограждение около пирсов в Южной бухте возводилось ради выполнения норм федерального закона "О транспортной безопасности". К счастью, концепция ограждения была пересмотрена.

Как пояснил ForPost специалист по связям с общественностью ФАУ МО РФ ЦСКА Иван Прибылов, на опубликованных фотографиях - не конечный, а временный вид ограждения, которое выполняет фирма ООО "Флагман-Крым", предоставляющая по агентскому договору с ЦСКА "услуги швартовки маломерных судов к данным причалам".

"Высота столбов будет составлять 1 метр в соответствии с требованиями морского регистра, а пролеты между ними будут закрыты цепочкой - канатом. Такое конструкторское решение позволит сохранить прекрасный вид на севастопольскую бухту и при этом упорядочить пассажиропоток из желающих сходить на морскую экскурсию", - успокоил Прибылов.

По его словам, закон предписывает и установку перед пирсом стационарного металлоискателя.