Вместо Хрюкинского рынка будет жилой микрорайон

В Севастополе градостроительный совет рассмотрел варианты использования территории еще одного рынка – Хрюкинского.
Мария Крылова
07.11.2014

В четверг, 6 ноября, в большом зале правительства Севастополя на открытом заседании президиума градостроительного совета обсудили концепцию освоения территории  Хрюкинского  рынка.

«В настоящее время предлагается рассмотреть два варианта застройки: первый разработан под общественно-торговый центр, второй  –  под строительство четырех  многоквартирных жилых домов совместно с торговым комплексом. Общая площадь участка под земельную застройку – 0,94 га», – сообщил на заседании главный специалист-эксперт архитектурного отдела внутригородских территориальных образований Департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Голяк.

Торговый центр с автостоянкой в районе рынка планировали строить еще в 2008 году, однако в период кризиса недостроенный объект законсервировали. Стройка заморожена и по сей день. За годы простоя котлован с торчащей арматурой успел порасти травой и кустарником. Согласно одной из концепций, территорию рынка планируют застроить  многоэтажными жилыми домами со всей сопутствующей инфраструктурой: детскими площадками, футбольным полем и подземным паркингом. Предусмотрено и строительство двухэтажного торгового центра,  оборудованного местами для парковки машин. В качестве решения социальной проблемы инвестору было предложено рассмотреть возможность строительства в этом районе частного детского сада.

Пока окончательная концепция не разработана. Хрюкинский  рынок – проблема большая и многолетняя, и решить  ее давно пора. К тому же место для города очень важное. Так что по данному вопросу состоится еще не одно заседание Совета.