Вместо озеленения территории — строительная площадка. Прокуратура привлекла к ответственности нерадивого застройщика

19 ноября прокуратурой Гагаринского района города Севастополя совместно со специалистами органами контроля (надзора) проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства Российской Федерации по факту строительства ООО «ДК «Вертикаль» многоквартирного жилого дома по ул. Маячная, 33.
Герман Старков
19.11.2014

Установлено, что в январе 2014 года ООО «ДК «Вертикаль» заключило с Севастопольским городским Советом договор аренды земельного участка площадью 0,43 га  для создания и обслуживания озелененной территории общего пользования без права капитального строительства.

Однако проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что предприятие использует арендуемый земельный участок для размещения на нем строительной площадки и хранения строительных материалов, что фактически нарушает его целевое назначение и разрешенный вид использования.

По указанному факту прокурор района в отношении юридического лица ООО «ДК «Вертикаль» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с разрешенным видом использования).

Управлением государственной регистрации права и кадастра г. Севастополя по результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление о наложении штрафа в сумме 45 тыс. рублей. Кроме того, по предписанию управления ООО «ДК «Вертикаль» надлежит устранить до установленного контролирующим органом срока выявленные нарушения.