Вместо «зеленых стрелок» могут появиться дополнительные секции светофора

Сегодня на аппаратном совещании правительства власти подтвердили, что за картонную зеленую стрелку, позволяющую поворот на перекрестках вне зависимости от фазы сигнала светофора штрафовать не будут. В этом вопросе было допущено расхождение во мнениях между врио губернатора Дмитрием Овсянниковым и главой департамента транспорта Игорем Титовым, который продвигает замену картонной зеленой стрелки на светящуюся секцию светофора.
Надежда Исаева
19.06.2017

Замначальника МВД Андрей Кузнецов подтвердил, что штрафовать севастопольцев за то, что на перекрестках они будут поворачивать, руководствуясь  разрешающей «зеленой стрелкой» не будут.

Дмитрий Овсянников заметил, что если такие штрафы будут приходить гражданам, то они могут написать обращение на его имя, чтобы с этим разобрались и штраф был отменен. Однако глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в ходе своего доклада сообщил, что в будущем картонные зеленые стрелочки на светофорах могут быть заменены дополнительной светящейся секцией. Он отметил, что на светофорах, где такие повороты допускаются по законам РФ, транспортное ведомство порекомендует заменить зеленые стрелки на светящуюся секцию.

«Нами будут проанализированы все светофорные объекты в городе и даны рекомендации по их изменению. Зеленые стрелки должны быть заменены дополнительной секцией светофора», — отметил Титов.

Он отметил, что все вопросы по изменению дорожной разметки и знаков решаются на дорожной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Напомним, 14 июня севастопольская ГИБДД сообщила, что дорожные видеокамеры Севастополя не будут отслеживать нарушения под «зелеными стрелками».