Во вчерашнем ДТП на крымской трассе погиб глава Федерации синкекусинкай

В результате ДТП с участием микроавтобуса на трассе Орловское – Красногвардейское погиб президент крымской Федерации синкёкусинкай Андрей Стратейчук.
Крымское информационное агентство
26.02.2018

Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

Напомним, авария произошла вчера, 25 февраля в районе села Новоэстония Красногвардейского района Крыма: водитель микроавтобуса Peugeot в результате сложных погодных условий не справился с управлением и, съехав с трассы, врезался в дерево.

В машине находилось пять человек, в том числе двое детей. Все они с травмами разной степенью тяжести были доставлены в районную больницу села Восход. Спустя несколько часов Стратейчук скончался. Другие пассажиры находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Одного ребенка перевели в детское реанимационное отделение ГБУЗ РК Республиканской детской клинической больницы.

Сообщается, что спортсмену был 41 год. В 2017 году Андрей Стратейчук организовал в Евпатории секцию адаптивного карате, в которой тренировал людей, в том числе детей, с ограниченными физическими возможностями.

«Изначально занятия задумывались как реабилитация. Покольку синкёкусинкай для Крыма — вид спорта новый и методики его преподавания нет, вместе с коллегами из евпаторийского Клуба адаптивной физкультуры и спорта Андрей Петрович разработал необходимые методические рекомендации», — отметили близкие покойного.

Стратейчук занимался тренерской деятельностью с середины 90-х годов прошлого века. До начала занятий восточными единоборствами увлекался боксом и борьбой.