Водитель признал свою вину в смерти 4-летней девочки в Крыму, — СК

Злоумышленник на время расследования уголовного дела будет содержаться под стражей
Эля Короткова
16.08.2020
Фото: пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю

Водитель, который в Джанкойском районе 13 августа насмерть сбил 4-летнюю девочку и травмировал 10-летнюю и 2-летнюю девочек, арестован по решению Джанкойского райсуда, который удовлетворил соответствующее ходатайство следствия об избрании строгой меры пресечения. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Согласно информации, ранее озвученной правоохранителями, 34-летний злоумышленник, будучи пьяным, управлял легковушкой «ВАЗ-210774». Он наехал на кучу грунта на дороге и выскочил на тротуар, где в это время находились момент находились дети.

Этот водитель, — которому вменяют преступление по подпункту «а» пункта 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации ТС лицом, находившимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть человека), — в 2018 году был лишен права управления транспортом на 18 месяцев, на момент ДТП при нем соответствующего удостоверения не было.

«Водитель автомобиля... вину в содеянном признал в полном объеме и дал признательные показания», — сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.