Водитель, сбивший насмерть ребенка в Верхнесадовом, осужден на четыре года

Нахимовский районный суд Севастополя признал виновным водителя, который в октябре прошлого года в селе Верхнесадовом сбил двоих школьников, один из которых погиб на месте ДТП. Мужчина, находившейся в время ДТП в состоянии наркотического опьянения, осужден на четыре года лишения свободы.
Нахимовский районный суд г. Севастополя
06.07.2018

Суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему запретили 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств.

Напомним, страшное ДТП произошло утром на пешеходном переходе в поселке Верхнесадовое в 20 октября 2017 года. Бетономешалка сбила двух школьников семи и девяти лет, переходивших дорогу. Один из них скончался на месте, второго увезла "скорая".

По сообщениям очевидцев в соцсетях, авария произошла около восьми утра, мальчики шли в школу в сопровождении старшего брата. Рейсовый автобус остановился перед пешеходным переходом, чтобы их пропустить, и тогда двое младших попали под грузовик.

Как установило следствие, в крови виновника ДТП были найдены остатки наркотических веществ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом судопроизводственном порядке, так как водитель полностью признал свою вину. Семьи погибшего и травмированного мальчиков получили денежную помощь от города.

В настоящий момент приговор в законную силу ещё не вступил.