Водитель-убийца школьника в Верхнесадовом на момент наезда был под кайфом

Заместитель прокурора города Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя цементовоза, который в октябре прошлого года на пешеходном переходе сбил двух школьников. Один ребенок погиб на месте, второй получил тяжелые травмы. Водителю инкриминируют причинение смерти в состоянии наркотического опьянения.
Прокуратура г. Севастополя
05.03.2018

В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что водитель совершил наезд на детей, будучи в состоянии наркотического опьянения.

«В октябре 2017 года в утреннее время суток водитель, находясь в состоянии наркотического опьянения и осуществляя  движение со скоростью, превышающей установленные ограничения, выехал на полосу встречного движения в п. Верхнесадовое и совершил наезд на малолетних жителей города, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу», — сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Расследование по уголовному делу проводилось СЧ СУ УМВД России по городу Севастополю.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя суд избрал водителю меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, трагедия произошла 20 октября в селе Верхнесадовом: бетономешалка под управлением 43-летнего водителя на нерегулируемом пешеходном переходе сбила семилетнего и девятилетнего братьев, возвращавшихся из школы. В результате происшествия один ребенок скончался на месте трагедии, второй был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Водителю, сбившему детей, тогда инкриминировали причинение смерти по неосторожностьи.