Водитель цементовоза, сбивший насмерть ребенка под Севастополем, был под наркотиками

Медицинская экспертиза установила, что водитель цементовоза находился в состоянии наркотического опьянения, сообщают в соцсетях источники, знакомые с родителями пострадавших детей.
ИА Новый день
23.10.2017

Напомним, под Севастополем бетономешалка, выехав на встречную полосу, на большой скорости наехала на детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Один школьник погиб на месте, его старший брат госпитализирован в тяжелом состоянии. Третий брат в ДТП не пострадал. Водитель грузовика задержан. История получила широкий резонанс: изначально местные жители хотели устроить самосуд над водителем, однако этого им не дали сделать сотрудники полиции.

Как сообщают в социальной сети источники, знакомые с родителями детей, по данным медицинской экспертизы, водитель грузовика находился в состоянии наркотического опьянения и добавляют, что к ответственности за смерть ребенка необходимо привлекать и работодателя: «Как перевозчик посадил водителя без предрейсового медосмотра? Или он был липовый?»

После трагедии директор школы, в которой учились пострадавшие дети, дал указание, чтобы детей забирал школьный автобус, хотя ранее транспорт до улицы, где произошло ДТП, не доезжал: «Почему не заходит на Титова? Бензин экономят?» — задаются вопросом жители села.

Чтобы избежать очередной смертельной аварии сельчане просят установить на данном нерегулируемом переходе светофор, оборудованный кнопкой для пешеходов: в настоящее время на месте трагедии, по словам местных жителей, кроме «зебры» нет даже дорожных знаков, указывающих на ее наличие.