Водитель Lexus, сбежавший с места смертельного ДТП, отправился в СИЗО

Водителю Lexus, который устроил смертельное ДТП под Симферополем, Симферопольский районный суд определил меру пресечения в виде заключения под стражу.
Новости Крыма
25.04.2017

Прямо из зала суда его конвоировали в СИЗО.

Как ранее сообщали Новости Крыма, в результате ДТП в Симферопольском районе два человека погибли. В ночь с субботы на воскресенье около 1:30 на 11-м километре Московского шоссе водитель Lexus не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Honda Civic. В результате ДТП погибли два пассажира Honda – мужчина 1985 года рождения и женщина 1994 года рождения, при этом водитель автомобиля не пострадал. Виновник ДТП, мужчина 1987 года рождения бросил автомобиль и скрылся с места ДТП и был объявлен в розыск. По предварительным данным, водитель без каких-либо видимых причин выехал на полосу встречного движения.

Но позднее водитель автомобиля Lexus, который был объявлен в розыск в связи с ДТП в Симферопольском районе в ночь с 22 на 23 апреля, сам пришел в полицию.

Ему грозит до 7 лет лишения свободы или принудительные работы до 5 лет. Об этом свидетельствует санкция статьи, согласно которой возбуждено уголовное дело — по признакам части 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц.

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Однако, точку в этом деле, поставит суд.