Водители жалуются на незаметный знак перед Крымским мостом

Знак ограничения скорости до 30 км/ч настолько неприметный, что многие автомобилисты его не замечают. Нарушение скорости грозит штрафами либо лишением прав на срок до 6 месяцев.
КП-Крым
15.06.2018

На подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани разрешенная скорость движения - 90 км/ч. На новой трассе водители выжимают до 110 км/ч, ведь правилами разрешено превышение скорости до 20 км/ч.

Однако водители жалуются, что перед самым мостом откуда ни возьмись вырастает пост ДПС с ограничением скорости до 30 км/ч. Те, кто не приметил знак «30 км/ч» за пару десятков метров от поста, получают штрафы или могут лишиться прав на срок до 6 месяцев.

«Мы ехали... 110 км/ч — по идее, это допустимая скорость. Перед мостом есть небольшой изгиб, где машины проверяют полицейские. И там стоит совершенно никак не выделяющийся пост ДПС, - говорит Юлия, которая недавно на автомобиле приехала в Крым. - Нас тормозят, говорят, что превысили скорость на 70 км/ч, а это лишение прав. Оказывается, что за 50 или 100 метров до поста есть такой же неприметный знак ограничения скорости до 30 км/ч. Его вообще невозможно заметить! Представляете - с 90 до 30 км/ч сразу нужно сбавлять».

В тот раз водителя спасло, можно сказать, чудо: дело было 13 июня как раз в около 3 часов дня, когда в Крыму и на Тамани произошел блэкаут. Инспектор не смог по компьютеру продемонстрировать нарушение и водителя отпустили без санкции.

В дежурной части Госавтоинспекции по Краснодарскому краю подтвердили, что действительно есть пост ДПС «Тамань», который находится как раз перед мостом. И до него скорость нужно сбавить до 30 км/ч.

«При подъезде к мосту стоят знаки, постепенно ограничивающие скорость передвижения - 70, затем 50 и наконец 30 км/ч. Это ступенчатое снижение скорости, согласно правилам дорожного движения. Уже на самом мосту допустимая скорость - 90 км/ч, - сообщили КП-Крым в пресс-службе автоинспекции Кубани».

Примечания в Telegram