Водителю, насмерть сбившему дорожного рабочего под Севастополем, грозит до 12 лет тюрьмы

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении водителя ВАЗ, который насмерть сбил на трассе под Севастополе дорожного рабочего и скрылся с места ДТП. В пресс-службе МВД сообщили, что злоумышленник находился в состоянии опьянения. Ранее в соцсетях появилась информация, что он был под действием наркотиков.
26.08.2019

Трагедия произошла в субботу, 24 августа, около 16:00, на затяжном подъеме от Инкермана к повороту на Северную. По словам очевидцев, серая "десятка" разогналась до 90 км/ч на участке дороги, где сейчас ведутся ремонтные работы и стоят ограничители скорости в 50 км/ч, и сбила рабочего вместе с пластиковым барьером. От удара мужчина пролетел 20-25 метров. С места ДТП водитель скрылся.

В МВД рассказали, что 45-летний водитель автомобиля ВАЗ 21103 превысил допустимую на данном участке дороге скорость, задел полимерные блоки и сбил дорожного рабочего. От многочисленных травм 26-летний мужчина погиб на месте ДТП. Пользователи в соцсети сообщали, что у мужчины был открытый перелом обеих ног. До приезда "скорой" помощь молодому человеку оказывала медработник из Севастополя, проезжавшая мимо в момент ДТПю Прибывшая через 15 минут после вызова бригада скорой помощи пыталась реанимировать пострадавшего.

Сотрудники полиции задержали водителя авто по месту его жительства. Ранее сообщалось, что машина была найдена в селе Верхнесадовое с разбитым лобовым стеклом.

По предварительным данным злоумышленник находился в состоянии опьянения, рассказали в пресс-службе МВД по Севастополю.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. а, б ч.4. ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет", - отметили в ведомстве.