Овсянников отбирает водоемы у муниципалитетов Севастополя

Правительство Севастополя заберёт местные водоёмы и гидротехнические сооружения (ГТС) из ведения муниципалитетов в собственность города, а ответственность за объекты будет возложена на Севприроднадзор. Об этом сообщает ForPost.
ForPost
03.06.2019

Процесс уже начался с Балаклавского муниципалитета, пишет ForPost. Соответствующий проект распоряжения был принят сегодня на заседании городского правительства.

Документ отменил предыдущее решение 2017 года, которым пять гидротехнических сооружений были переданы исполнительной властью Балаклавскому муниципалитету, но так и не принят последним – муниципалитет не подписал тогда акты приёма и передачи объектов.

Впоследствии также планируется забрать водоёмы и ГТС у Орловского и Качинского муниципалитетов и передать их в ведение Севприроднадзора, уточнил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин.

По мнению Дмитрия Овсянникова, централизованное управление водоёмами и гидротехническими сооружениями, упростит контроль за их состоянием.

«Сейчас будет проще, всё в одном органе государственной власти, вся ответственность. Искать виноватых будет легче, будем централизованно приводить их (водоёмы, – прим.) в порядок», – отметил он.

Напомним, в апреле этого года возникла проблема с озером в Орлиновском муниципалитете. Беспокойство горожан тогда вызвало исчезновение любимого места отдыха, от которого практически ничего не осталось.