Водоканал начнет перекрывать канализацию севастопольцам-должникам

В целях борьбы с должниками севастопольский «Водоканал» обещает с апреля ставить заглушки на систему водоотведения. В результате жильцы таких квартир не могут ни ходить в туалет, ни стирать, ни мыться.
Примечания
22.04.2019

«В целях выполнения мероприятий, направленных на уменьшение дебиторской задолженности за коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения, ГУПС «Водоканал» с апреля 2019 года вводит меры воздействия на должников в многоквартирных жилых домах в виде ограничения предоставления услуг водоотведения путем блокировки системы канализации квартиры, по которой имеется задолженность (ст. 117, 118 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 № 354)», — говорится в сообщении пресс-службы «Водоканала».  

Заглушки на систему водоотведения работники «Водоканала» собираются устанавливать при участии представителяей управляющей компании.

В «Водоканале» сообщают, что предварительно в адрес должников будут направляться уведомления об ограничении предоставления услуг. Если задолженность не будет погашена в течение 20 дней, будет проведено ограничение предоставления услуг. Для возобновления услуг абоненту необходимо будет помимо задолженности оплатить затраты «Водоканала» на установку заглушки.