Водоросли с крымских пляжей запрещено выбрасывать в мусор - их надо возвращать в море

Водоросли, которые скапливаются после штормов на территории пляжей, необходимо возвращать обратно в море. Об этом пользователям пляжных территорий рассказали в пресс-службе администрации Феодосии. При этом в администрации забыли напомнить, что прежде чем сбрасывать водоросли обратно, следует очистить их от всего мусора, который также выбрасывает на берег штормами.
Примечания
27.06.2019

В администрации Феодосии напомнили, что морские водоросли относятся к водным биологическим ресурсам.

"В соответствии с Положением о рекультивации, снятии, перемещении, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденное постановлением Совета министров Республики Крым от 24.02.2015 № 70 (в редакции постановления Совета министров Республики Крым от 23.03.2017 № 149) складирование водорослей на пляже или выбрасывание их в местах предназначенных для мусора (свалках), категорически запрещается", - сказано в сообщении пресс-службы.

Сотрудники пляжей общего пользования обязаны погрузить морские водоросли на водный транспорт и сбросить их обратно в море. Такая процедура должна осуществляться не ближе, чем в 50 метрах от уреза воды или в открытом море.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev