Водовод Минобороны поливает дороги в Крыму

Экстренно уложенные военными трубы, по которым вода должна идти из Белогорского района в Симферополь, продолжают прорываться
Эля Короткова
10.08.2020
Фото: Facebook Максима Фомина

Жители Крыма продолжают публиковать видео о потерях воды из проложенного Минобороны России 800-километрового водовода из Тайганского водохранилища, находящегося в Белогорском районе, в Симферопольское. Это позволит, как пообещал глава региона Сергей Аксенов, обеспечивать ежедневно крымскую столицу 50 тысячами кубометров воды. Водовод начали прокладывать в июле, а официально его открыли сегодня, 10 августа.

«Проложили водопровод из Белогорска к Симферопольскому водохранилищу и всем вынесли благодарность за эту проделанную работу — дома затопили, дороги уничтожили, столбы завалили», — сообщил житель Симферопольского района Максим Фомин на своей странице в Facebook, в подтверждение прикрепив видеозаписи.

Фомин ранее опубликовал ролики о ЧП в селе Строгоновка (Симферопольский район), через которое военные проложили трубы для обеспечения водой столицы Республики Крым. За это отвечает Минобороны, силы которого устраняют аварийные ситуации, открестились от таких происшествий власти в регионе — об этом говорит текст письма, опубликованного Фоминым в Facebook.