Крымскую воду проверили на вирус Коксаки

В Крыму усилен контроль морской воды в связи с распространением в Турции энтеровирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю
05.09.2017

«В связи с неблагополучной ситуацией в Турецкой Республике по энтеровирусной инфекции и в целях недопущения формирования очагов групповой заболеваемости Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю усилен мониторинг за циркуляцией энтеровирусов в объектах окружающей среды. Увеличено количество контрольных точек морской воды в зонах рекреаций, дополнительно проведен отбор морской воды из мест рекреации и чаш плавательных бассейнов», — говорится в сообщении.

На данный момент нестандартных проб не зарегистрировано, отметили в ведомстве.

При появлении недомогания и повышении температуры, появлении сыпи на теле Роспотребнадзор рекомендует обращаться за медицинской помощью к врачу.

«Инфекция достаточно легко распространяется от больных, так как передается воздушно-капельным путем, через пищу, воду, загрязненные руки и разные предметы обихода, которые реализуют фекально-оральный механизм передачи возбудителя», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим в ведомстве рекомендуют руководителям домов отдыха и санаториев Крыма проводить профилактические и противоэпидемические мероприятий: «своевременно организовать изоляцию, с дальнейшим направлением данных лиц в медицинские организации для уточнения диагноза и оказания соответствующей медицинской помощи, введение ограничительных мероприятий и усиления контроля за проведением дезинфекционных мероприятий, ограничить работу бассейнов и т.д.»

Ранее СМИ сообщали, что в одном из южнобережных отелей Крыма обнаружились десятки заболевших вирусом Коксаки.

Кроме того, стало известно, что семь пляжей в Севастополе, которые закрывали для купания на прошлой неделе в связи с обнаружением в воде кишечной палочки, снова открыты. Пробы воды показали отсутствие в ней патогенной микрофлоры, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Севастополю. По данным ведомства, взятые повторные пробы воды дали хорошие результаты, и запрет на купание был снят.

29 августа Роспотребнадзор сообщал, что горожанам не рекомендуется купаться на популярных в Севастополе пляжах «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный». Также временно были закрыты для посещения пляжи в детских лагерях «Алькадар», «Радость» и «Прибой».