Военнослужащие Черноморского флота участвуют в боксёрском турнире вместе с севастопольцами

Сегодня, 26 ноября в спортивной школе «Спартак» стартовало общегородское первенство по боксу. В нём принимали участие подростки, а также юноши старше 18 лет.
Герман Старков
26.11.2014

Организаторы общегородского первенства, а именно партия Единая Россия и Федерация бокса Севастополя, отмечают, что данные старты проводятся впервые с участием военнослужащих в новейшей истории российского Севастополя. Главный судья Владимир Сомов утверждает, что соревнования с моряками и севастопольскими юношами не проходили в нашем городе уже очень давно: «Я помню в советские годы только так турниры и шли. Вот так, вместе с военными. Одной семьей. При Украине флотские спортсмены состязались между с собой. Чаще всего, это было в рамках спартакиады. Редко, когда проводились совместные турниры».

К слову, моряков прибыло на турнир 12 человек. Это матросы «срочники», а также военнослужащие контрактной службы. Львиная часть флотской команды — спортсмены с разрядом мастеров и кандидатов в мастера спорта.

Впрочем, севастопольцы выставили не менее сильных боксёров. Среди них четыре мастера спорта и несколько кандидатов. В категории юниоров участвуют боксёры из ДЮСШ № 3, детско-юношеской школы Балаклавского района, а также спортивной школы «Спартак».

Всего в общегородском турнире принимают участие 58 спортсменов. Состязание завершится 27 ноября. В 15.00 в спортивной школе «Спартак» стартуют финальные поединки. Сразу же после поединков состоится церемония награждения. Лучших спортсменов отметят медалями и грамотами соревнования.