Военные больше не хотят ассоциироваться с «Ночными волками» в Севастополе — источник

Отказ Минобороны от филиала парка «Патриот» на горе Гасфорта подписал командующий ЧФ Александр Витко. Решение было принято в Москве. Там предпочли дистанцироваться от скандальной репутации байк-клуба «Ночные волки» в Севастополе, рассказал «Примечаниям» источник в правительстве города. Среди других причин он назвал предстоящие выборы губернатора.
Примечания
01.02.2017

Заявление врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова о том, что Минобороны отказывается от реализации проекта парка «Патриот» у горы Гасфорта, основывается на письме командующего ЧФ Александра Витко. В нем изложена официальная позиция федерального ведомства, рассказал «Примечаниям» источник в правительстве города.

Для этого есть причины, которые обсуждаются на уровне Москвы, говорит наш собеседник. Среди них неподобающее поведение «Ночных волков» во время публичных слушаний по «Патриоту» и общая конфликтная ситуация в городе вокруг проекта, представленного, как совместные начинания байк-клуба и Минобороны.

«В Центре сложилось мнение, что мотоциклисты используют Министерство обороны в Севастополе в качестве прикрытия. Это недопустимо и необходимо было пресечь», - уточнил наш источник.

По его словам, военные также не хотят быть участником скандала, в который их втягивают байкеры накануне выборов губернатора города.

Напомним, в ноябре прошлого года Минобороны РФ обратилось в правителсьтво Севастополя с просьбой передать в федеральную собственность участок в районе горы Гасфорта под реализацию проекта филиала парка «Патриот». Эти 267 гектаров земли находились в аренде у «Ночных волков». Врио губернатора Овсянников был готов согласовать передачу площадки военным, однако зампрокурора города и депутаты заксобрания попросили его отложить решение, пока Минобороны не предоставит концепцию освоения территории. После того, как проект «Патриота» был обнародован, он вызвал много вопросов у жителей Балаклавского района. На обсуждениях присутствовали и мотоциклисты во главе со своим лидером Александром «Хирургом» Залдостановым. Они освистывали каждого, кто озвучивал свои замечания.