Военные опять перекрыли рейд, не предупредив город

Нормальной коммуникации между флотом и властями города до по-прежнему нет. ЧФ РФ уже третий раз подряд без предупреждения перекрыл рейд за последние 10 дней. Из-за этого жители Северной стороны не смогли вовремя добраться на работу. На флоте «Примечаниям» сообщили, что это был выход подводной лодки и что не обязаны предупреждать о таких вещах.
Надежда Исаева
03.08.2017

Сегодня в 9:00 из-за выхода подводной лодки из Севастопольской бухты на час был перекрыт рейд и остановлено сообщение водного транспорта, Поскольку городские власти не успели наладить экстренное транспортное сообщение, жители Северной стороны не могли попасть на Южную часть Севастополя

Глава департамента транспорта рассказал, что военные не предупреждали зараенее, поэтому власти не успели должным образом организовать достаточное количество траспорта. По его словам, все, что им удалось сделать, чтобы хотя бы часть жителей смогла добраться до Южной части Севастополя — обеспечить минимальное количество маршруток, которых оказалось явно недостаточно.

«Как всегда, наши доблестные военные уже третий раз подряд за последние 10 дней совершенно внезапно закрывают рейд, — объяснил глава департамента транспорта. — Мы подготовили обращение губернатора на командующего флотом  с тем, чтобы не допускать подобных вещей».

Он пояснил, что  департаменту транспорта, чтобы мобилизовать необходимое количество автобусов, требуются сутки, так как  этот транспорт перевозчики снимают с некоторых маршрутов.

«Работа требует организации, а когда это происходит внезапно — случается коллапс. По щелчку пальца мы можем организовать дюжину, полторы автобусов, но слава богу ситуация продержалась менее часа», — заявил Титов    

В пресс-службе Черноморского флота «Примечаниям» пояснили, что военные для выполнения своих задач имеют полномочия  внезапно перекрывать рейд, не предупреждая об этом заранее властей.