Военные РФ содержат украинские корабли в Севастополе — контр-адмирал

Российским военным приходится за свой счет держать на плаву украинские военные корабли в Севастополе. Об этом сообщил исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе, контр-адмирал запаса Владимир Соловьев.
КрымИнформ
12.01.2018

«Их (украинские военные корабли) обслуживают российские моряки, 12 человек выделено на каждый корабль. Эксплуатацией этих технических средств они не занимаются, но осмотр их производят: чтобы не было нигде короткого замыкания, не поступала вода, не прогнило устройство какое-то, вот и все. Все за наш счет», – рассказал Соловьев в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, корабли простаивают и занимают место, которое могло бы быть использовано с большей эффективностью. «Это Стрелецкая бухта, здесь еще в советское время стояли тральщики, и сейчас эти корабли занимают место. Они, конечно же, не платят ни за электричество, ни за стоянку, ни за причал, ни за воду, ни за что», – отметил бывший военный.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине всю военную технику, оставшуюся в Крыму. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Президент пообещал помочь украинским морякам организовать транспортировку в Одессу. В то же время Владимир Путин заявил, что украинская боевая техника находится в плачевном состоянии.

В Киеве это предложение назвали «унизительной подачкой» и «грязной кремлевской игрой», заявив, что практически вся техника, которая оставалась на территории Крыма, была отремонтирована.