Военные считают возможным создание наплавного моста через Керченский пролив

Военные считают возможным создание наплавного моста через Керченский пролив. Об этом журналистам в четверг сообщил начальник инженерных войск Южного военного округа генерал-майор Константин Смешко.
ТАСС
24.11.2016

«У нас была задача по оборудованию паромной переправы через Керченский пролив, которую мы выполняли два года назад. И там в свое время была мысль у начальника Генштаба навести наплавной мост. Расстояние там четыре километра. Пока расчеты показывают, что, может быть, в будущем и будет наплавной мост по Керчи», — сказал Смешко.

Он не уточнил, когда будет возможно приступить к реализации этого проекта. «Это наша территория, мы и будем привлекаться к выполнению этой задачи. Но это пока научные изыскания», — пояснил генерал.

Смешко отметил, что военные уже опробовали создание сверхбольшого наплавного моста в этом году на реке Дон во время масштабных учений «Кавказ». «В период масштабных учений "Кавказ" на реке Дон был собран инженерными войсками наплавной мост длиною 628 м, типовая ширина которого - 6,5 м. Это рекордный размер, на Дону мы такие мосты не наводили и получили первый такой опыт. Интересен показатель времени: за 2 часа в совершенно необорудованном месте реки Дон появился мост и войска уже были на том берегу», — сказал генерал-майор.