Военные Севастополя получат современный мобильный госпиталь от Ростеха

Госкорпорация Ростех поставит в Севастополь новейший мобильный госпиталь, рассчитанный на 100 коек и обслуживание до 250 человек в сутки, сообщили в пресс-службе госкорпорации.
Ростех
24.01.2018

Сообщается, что холдинг копорации «Ростех» по итогам конкурса заключил договор с Минобороны о поставке мобильного медицинского комплекса в воинскую часть Севастополя и еще двух городов России. Срок исполнения договора — ноябрь 2018 года.

«По итогам победы в открытом электронном аукционе холдинг "Швабе" (входит в Ростех) заключил контракт с министерством обороны РФ на поставку и техническое оснащение трех новейших мобильных госпиталей. Согласно документу, мобильные медицинские комплексы поступят в распоряжение российских воинских частей, расположенных в Севастополе, Новосибирске и Чите», — говорится в сообщении.

По техническому оснащению и функционалу мобильные госпитали соответствуют уровню регионального многопрофильного медицинского центра. На их территории военнослужащие смогут в полевых условиях получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Данный мобильный госпиталь предназначен для медицинского обеспечения военных, участвующих в вооруженных конфликтах, миротворческих операциях или при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС. В состав комплекса входят хирургическое, терапевтическое, лабораторное и рентгеновское отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также стоматологический кабинет. Один мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и способен обеспечить высококвалифицированной медпомощью до 250 человек в сутки.