Военный электорат отстрелялся на 75%, сообщает избирком

По состоянию на 13 часов более 75% военного электората ЧФ приняло участие в едином дне голосования. Об этом сообщил заместитель командующего Черноморского флота Юрий Ореховский.
Примечания
18.09.2016

«Традиционно это наиболее законопослушные избиратели», — добавил он.

Для обеспечения реализации права голоса для военнослужащих и гражданских специалистов ЧФ на флоте незадолго до единого дня голосовани была создана рабочая группа управления флота. И такие две рабочие группы по административно-техничечкому обеспечению выборов были созданы в воинских частях. 

Командованием воинских частей заранее продуман график заступления и смены суточных нарядов, заступления в караулы и привлечения гражданского персонала к выполнению трудовых обязанностей, чтобы в течение 12 часов каждый представитель военного электората имел возможность посетить свой избирательный участок.

К военному электорату относятся военнослужащие всех категорий, которые служат в воинских частях флота, гражданский персонал, а также члены семей военнослужащих, достигшие 18-летнего возраста и зарегистрированные по адресам воинских частей.

При этом военные голосуют не на каком-то отдельном избирательном участке. Имеющие жилье военнослужащие голосуют по месту жительства. Списки тех, кто зарегистрирован по адресу воинской части заблаговременно подают в ТИК командиры. ТИК определяет, на каком участке они будут голосовать. На территории воинских частей и организаций ЧФ создан лишь один участок — в главном военно-морском клиническом госпитале, чтобы могли проголосовать военнослужащие, проходящие там лечение.