Волочкова со скандалом забрала дочь из «Артека»

Десятилетнюю дочь российской балерины Анастасии Волочковой Ариадну пришлось забрать из международного детского центра «Артек» спустя неделю после заезда из-за плохого сервиса.
АН
14.07.2016

Волочкова рассказала, что решила отправить дочь в детский лагерь, чтобы она провела время со сверстниками. У девочки всегда было много нянь, репетиторов, поэтому поездка в лагерь для общения с детьми была очень желанной.

«У меня дочь — отличница, я захотела ее порадовать веселым отдыхом в хорошем лагере. Кстати, для всех злопыхателей скажу, что нам отказали в бесплатной путевке. И мы все оплатили, как положено! Отдали порядка 65 тысяч рублей», — добавила Волочкова.

По ее словам, дочь с момента приезда в Крым стала жаловаться на условия. Одним из неприятных моментов стала долгая поездка в автобусе в жаркую погоду.

«И когда Ариша по прилету позвонила и сказала, что она едет в автобусе уже два часа и хочется пить, но нет воды, я заволновалась. Как раз в те дни было очень жарко. Потом утром мне снова позвонила дочь, мол, все дети сами по себе и ими никто не занимается. Она плакала», — отметила балерина.

Связавшись с вожатой, Волочкова попыталась выяснить, почему сложилась такая ситуация. Девушка объяснила, что детьми будут заниматься, когда пройдут дни заезда — через несколько дней.

Балерина отметила, что Арина и ее подруги жаловались на условия в «Артеке» на протяжении недели.

«Когда мне ребенок на протяжении недели звонит и плачет, и я слышу такой же рев ее подружек, которыми никто не занимается, я начала бить тревогу. Все закончилось тем, что через неделю моя дочь оттуда уехала. Ее забрала моя мама», — добавила она.

По словам Волочковой, она не собиралась делать эту ситуацию публичной. Однако «масла в огонь» добавила просьба руководства лагеря вместо концерта провести мастер-класс для 50 учеников одной из столичных балерин.

«Любимые мои, этих подводных камней Большого театра я нахлебалась в жизни столько, что, простите, пожалуйста, не надо пыль пускать в глаза людям. Если вы хотите творческую встречу только с этими детками, позвоните этой балерине, пусть она и приедет к вам в "Артек". А мне такая показуха не нужна, — ответила Волочкова, — Забудьте мое имя. Я смелый человек, честный и открытый».