Волшебная выставка Наны Деменковой встречает гостей

Выставка картин севастопольской художницы Наны Деменковой «Волшебство настигает меня» открылась в кафе «Безумное чаепитие». Причудливые лисята, слоники, люди, абстрактные сюжеты — здесь представлены самостоятельные произведения и авторские книжные иллюстрации.
Юлия Потоцкая
24.11.2014

В двух залах кафе разместились работы, созданные за последние годы. В них нет единого концепта, как признается сама художница, уточняя: «Я работаю со своими чувствами, эмоциями».

Удивительно, что эти яркие, эмоциональные мотивы, наполненные светом и теплом,  рождаются из-за внутренней нестабильности автора. «То, что я так часто ощущаю некие кризисы, во многом двигает и мотивирует меня на что-то. Я сегодня это поняла, — рассказала Нана во время открытия выставки. — Все так плохо: листья опали, водители маршруток матерятся, у меня там что-то происходит. И что я хочу сделать?  Я хочу сделать что-то светлое, вдохновляющее меня в первую очередь, заставляющее меня верить в этот мир, в любовь, дружбу, верность, в то, что наш город прекрасен».

Вдохновиться волшебством, пропитывающим картины Наны Деменковой, можно в «Безумном чаепитии» до Нового года.

Фото автора

[[showGallery]]