«Волшебный театр» в Феодосии не дождался кирпича от президента

«Волшебный театр» из кирпичей, собранных со всего мира, в Феодосии может так и не появиться. Такие опасения в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал инициатор проекта Никита Добрынин.
Примечания
08.03.2018

Как передают «Аргумента недели-Крым», он отметил, что прежний глава администрации города Станислав Крысин обещал выделить под строительство театра земельный участок в Комсомольском парке. Однако с новым главой таких договоренностей пока нет.

Добрынин напомнил, что эскизный проект здания уже готов. Более того, его презентовали феодосийской администрации и депутатскому корпусу.

На своей странице в одной из социальных сетей Добрынин разместил ответ советника президента РФ на просьбу творческого коллектива о кирпиче «от Президента»: «Ваше обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину, касающееся участия в проекте оказания творческой поддержки театру, рассмотрено. Творческая инициатива Вашего театра представляется интересной и очень нужной для детей и их родителей. Уверен, что когда Ваша задумка по строительству здания театра будет осуществлена, Глава государства не откажется посетить ваш театр и познакомиться с его работой. Желаю артистам и гостям Волшебного театра вдохновения, творческих удач и счастливого будущего», – говорится в тексте.

Из ответа Добрынин сделал вывод, что театр построен не будет: кирпичи ему прислали со всей страны, но только не из Кремля.

По его мнению, передает «Кафа», он «ошибся в главном: привлечь внимание даже к самой прекрасной идее недостаточно. Но, думаю, это все, что лично я мог бы сделать».

По его словам, ему поступило предложение сложить из кирпичей огромную стелу и назвать ее «Памятник человеческой наивности», однако сам молодой человек считает иначе: «Пусть кирпичи лежат и ждут своего часа».

О намерении построить такой театр в Крыму Никита Добрынин заявил два года назад. Он обратился ко всем поклонникам театрального искусства и неравнодушным россиянам с просьбой присылать кирпичи для строительства из всех уголков мира. За это время, отметил Добрынин, он получил более одной тысячи кирпичей.