Волынщики из Новой Зеландии и флагоносцы из Италии покажут шоу в Севастополе

В Севастополе состоится три концерта Оркестра волынок и барабанов из Новой Зеландии и группы флагоносцев из Италии.
НТС
16.03.2018

Артисты новозеландского оркестра — потомки шотландских переселенцев. Коллектив основан в 1952 году, его участники — люди разного возраста и профессий, но их объединяет интерес к истории родного края и его традициям. 

Группа флагоносцев из города Сансеполькро — первый коллектив, появившийся в Италии, который возрождает древние традиции. Их искусство берет начало в Средних веках. Тогда разные рода войск и разные отряды шли в бой под знамёнами, а точнее геральдическими символами, своих сеньоров. Флагов было много, и каждый был уникален. Но при таком многообразии их сигналы позволяли управлять ходом сражения. Позже так называемые «игры флагов» стали изысканным развлечением мирного времени. 

Первое выступление Оркестра волынок и барабанов из Новой Зеландии и группы флагоносцев из Италии в Севастополе   состоится в пятницу, 16 марта, в 11:30 на территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

В тот же день в 15:00 все желающие смогут увидеть яркое представление на Историческом бульваре возле здания Панорамы.

В субботу выступление состоится на территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический». Начало в 14:00.

Вечером 17 марта коллективы выступят в рамках патриотического фестиваля «Мы вместе!» на Малаховом кургане. Там состоится красочное действие.

Кульминацией фестиваля станет световое представление – на стенах Оборонительной башни Корниловского бастиона оживут картины тех дней, когда защитники Севастополя отважно сражались за город.

Начало в 19:40. Вход на все представления свободный.