«Вопрос не в народе, мы защищаем нормативные акты» - полиция закрывает рынок в Симферополе

Уже не первый год «блошиный рынок» на улице Субхи в Симферополе, который существует здесь более 15 лет, пытаются разогнать. Сегодня в очередной раз сюда нагрянула полиция, а на просьбу торговцев «защитить их», силовики ответили, что «защищают нормативно-правовые акты».
Примечания
25.08.2019

Видео диалога полиции и мужчин, которые торгуют на барахолке, было опубликовано в группе ВК «Крымская гражданская инициатива».

Возмущенные симферопольцы обращаются к полиции: «Вы же народ должны защищать. Защитите нас».

«Вопрос не в народе, мы защищаем те нормативно-правовые акты, которые утверждены», - такой ответ звучит от представителя МВД.

Полицейские посоветовали собравшимся обращаться с коллективным заявлением в горадминистрацию.

Еще в начале 2018 года власти Симферополя заявляли, что рынок с улицы Субхи будет перенесен на новое место, поскольку он «портит эстетический вид здания прокуратуры Крыма».

Напомним, рынок, где симферопольцы привыкли продавать различные б/у вещи, расположен вдоль улицы Субхи уже более 15 лет, но, по словам здешних продавцов, на этом месте барахолка существует около 25 лет. Исполком Симферопольского горсовета разрешил малоимущим гражданам торговать здесь в апреле 2002 года. В 2011 году городские власти решили очистить улицу от стихийной торговли, а барахолку планировали перенести в Центральный рынок, пишет 3652.ru. Но торговцы тогда отстояли свою территорию. Новые власти крымской столицы в ноябре 2014-го заявили, что торговцев разгонят торговцев раз и навсегда, а на месте барахолки появится первый социальный рынок Симферополя, но этого так и не произошло.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev