Вопрос застройки Тихой бухты решен, протестовать бесполезно — Дмитрий Киселев

Вчера представители «Гражданского актива Коктебеля» встретились с телеведущим Дмитрием Киселевым, на встрече также присутствовал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. Общественности было заявлено, что вопрос застройки Тихой бухты решен и никто на это повлиять не сможет.
Примечания
13.09.2017

В частности, планируется размещение гольф-полей на площади около 60 гектаров, строительство гостиниц, прокладка канализации, электричества, воды, асфальтированной дороги и обустройство набережной.

Общественность Коктебеля не в первый раз поднимает тревогу из-за угрозы застройки Тихой бухты и в очередной раз никто не хочет слышать народ. Общественники настаивают — бухту надо не благоустраивать, а сохранить в первозданном виде.

Ранее телеведущий Дмитрий Киселев, у которого в Коктебеле с украинских времен есть имение с оливковыми деревьями и виноградом, уже выступал с предложением построить в Тихой бухте гольф-клуб. Как выяснилось, участие телеведущего Дмитрия Киселева в общественной кампании по защите Тихой бухты под Коктебелем от застройки оказалось связанным с его собственными планами коммерциализации этой особо охраняемой природной территории. По его словам, отдых в Тихой бухте — это наркотики, венерические заболевания и дикий туризм, который не отличается экологической чистотой, а строительство гольф-клуба — это сохранение зеленого ландшафта, спорт и здоровый образ жизни.