Воры вынесли из квартиры жительницы Ялты всю бытовую технику

В Ялте задержаны двое мужчин, обокравших квартиру местной жительницы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.
Пресс-служба МВД по Республике Крым
06.12.2017

«В отдел полиции №4 «Гурзуфский» УМВД России по г.Ялте обратилась 53-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что из ее квартиры были похищены вещи и бытовая техника, в том числе телевизор, пылесос, утюг, обогреватель, сумка и другое. Сумма ущерба составила порядка 43 тыс.рублей. На вызов заявительницы выехали сотрудники полиции», — говорится в сообщении.

По подозрению в краже были задержаны 56-летний житель г.Алушты и ранее судимый 36-летний ялтинец. Они дали признательные показания.

Злоумышленники пояснили, что нашли ключ от квартиры потерпевшей в подсобном помещении, расположенном рядом с дверью, а похищенную бытовую технику планировали перепродать. Имущество было изъято сотрудниками ялтинской полиции и возвращено законной владелице, рассказали в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), суд взял с них подписку о невыезде.

Согласно санкции данной статьи мужчинам может грозить максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до шести лет.