Воспитателя детсада в Севастополе уволят за падение ребенка из окна

Воспитателю севастопольского детского сада №27, где из окна второго этажа выпал двухлетний ребенок, грозит увольнение. Мама пострадавшего претензий к сотруднику не имеет.
Аргументы недели-Крым
25.01.2018

По словам заведующей детским садом Анны Болотова, в объяснительных записках, воспитателем и ее помощницей, сказано, что окно в помещении, из которого выпал ребенок, было закрыто.

Сама воспитатель отстранена от работы на три дня. Заведующая отметила, что она будет уволена.

Однако многие родители встали на защиту сотрудницы детсада: в работе она зарекомендовала себя как хороший специалист, несмотря на то, что работает всего год.

Мама ребенка Галина Рыльская претензий к воспитателю не имеет. Более того, она переживает за ее судьбу, передает «ИКС-ТВ Севастополь».

У городских властей на этот счет более жесткое мнение: будут приняты меры на всех уровнях, наказание понесут и должностные лица департамента образования.

«Самое дорогое в Севастополе – это наши дети. И если мы допускаем к нашим детям людей безответственных, которые допускают подобные случаи при исполнении служебных обязанностей, это должно строго наказываться», — заявил замгубернатора Севастополя Юрий Кривов.

В связи с инцидентом в детском саду проводится служебная проверка. Расследование проводят и правоохранители.

Напомним, 23 января в детском саду Севастополя из окна второго этажа выпал двухлетний ребенок. Это случилось когда воспитатели занимались с другими детьми. Ребенок залез на скамейку, затем на подоконник и, открыв самостоятельно окно и выпал вместе с москитной сеткой. Малыш госпитализирован с травмой головы. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Десять дней он будет под наблюдением медиков в больнице.